当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 >

新闻

《南充电商大讲堂》走进四川省服装艺术学校

发布日期:2019-06-21 14:06:40??点击量:1024?? 信息来源:原创

6月18日下午,由南充市科学技术协会、南充市商务局主办,南充电子商务协会、南充电子商务研究所承办,中国邮政南充分公司协办的《南充电商大讲堂》在四川省服装艺术学校顺利开讲。本次讲座由深圳市聚华商科技总裁、中国电商实操专家胡润主讲,学校200余名师生代表听取了讲座。参会的还有南充电子商务研究所所长章智勇,南充冠迪科技公司总经理冉启福,南充派微科技公司总经理杨亮等行业企业代表。

培训会上,首先由学校副校长冯锐致辞,他代表全校师生对到会的嘉宾、专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,向与会人员简要介绍了我校基本情况及办学成就,并对参加培训的师生提出了期望与要求。

随后,南充电子商务协会会长章智勇发表了讲话,他简要阐释了《南充电商大讲堂》流动课堂开展的目的、意义及系列活动的规划。章会长讲道,为了进一步推动南充电子商务产业加快发展,《南充电商大讲堂》系列活动将走进高校、企业和乡镇(社区),免费对10000人次的电商创业者进行培训。我校是流动课堂走进的第一所中等职业学校。章会长表示在此次讲座结束后将选拨部分同学进行跟踪培养、免费支持。

最后,胡润老师进行了主题为《电商创业—流量为王》的专题讲座。主要包括中国电商发展史及趋势、电商创业的“核心秘诀”、电商流量“六脉神剑”、电商创业千人孵化计划等内容。胡润老师的讲授充满激情、通俗易懂、实操性强,听课师生热情参与,课堂氛围十分良好。


此次讲座对加深我校师生对电子商务的认识,提升师生电子商务实操技能以及积极备战四川省第五届“互联网+”学生创新创业大赛起到了很大的促进作用,也将有助于我们积极探索在“互联网+”的时代背景下,强化学生创新创业教育的有效途径与方法,提升毕业生的就业创业能力。


在线咨询
有事点这里